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Deliciosos sabores

Aprenda a fazer, Lombinho de Porco

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Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, limpe bem o lombo, amasse os dentes de alho e corte a cebola em pedaços médios.
  2. Coloque no liquidificador, o suco de laranja, a cebola, o alho, a pimenta, o azeite, a água e o sal.
  3. Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até triturar bem a cebola.
  4. Com a ajuda de uma faca, faça alguns furos em todo o lombo para que o tempero possa penetrar na carne.
  5. Em seguida coloque o lombo em um saco plástico e despeje todo o tempero dentro (Caso você não tenha um saco plástico próprio para cozinha em casa, basta deixa o lombo e o tempero dentro de uma tigela com tampa).
  6. Amarre o saco e deixe marinando dentro da geladeira de um dia para o outro.
  7. Passado esse tempo, retire o lombinho de porco do saco e acomode-o numa assadeira.
  8. Regue com um pouco do tempero por cima (aproximadamente 5 conchas). Reserve.
  9. Numa tigela grande, junte as batatas com a cenoura, adicione um fio de azeite bem generoso, alecrim e sal a gosto.
  10. Misture tudo muito bem e em seguida acomode esses legumes ao redor do lombinho que está na assadeira.
  11. Cubra com papel alumínio e aperte bem as laterais.
  12. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por 2 horas.
  13. Passado esse tempo, retire o lombinho do forno, retire o excesso do molho que se formou e guarde esse molho.
  14. Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos ou até dourar.
  15. Retire do forno e sirva em seguida.
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Dicas do Cheff

  1. O tempo pode variar de forno para forno.
  2. Sempre com o lado brilhoso para baixo.
  3. De vez em quando, vá regando o lombinho com esse molho. Assim ele fica bem suculento e saboroso.
  4. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
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Fonte: Meu Sabor

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Galinhada com Pequi

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Primeiro frite frango sem tempero ( mas se quiser pode fritar já com o tempero)
  2. Depois do frango já bem dourado , tire o excesso do óleo, e coloque 3 dentes de alho amassado com sal , pimenta do reino e açafrão para ficar amarelinho, depois acrescente o arroz já lavado e deixei refogar bem.
  3. Acrescente cebola picadinha, pimentão, cenoura picadinha e deixe refogar mais uns 2 minutos.
  4. Acrescente o pequi e logo adicione a água, cobrindo o arroz uns dois dedos.
  5. Acerte o sal e deixe cozinhar.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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