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CUIABÁ

Deliciosos sabores

Pudim de pão

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Ingredientes

Calda:

  • 5 colheres de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Deixe os pães de molho no leite até ficarem bem moles, depois coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 4 minutos.
  2. Quando acabar coloque em uma forma própria para pudim a calda e leve ao forno em banho maria pré aquecido por 50 minutos.

Dicas do Cheff

  • O que é banho maria? Serve para preparar alimentos que não podem ferver e que exigem um cozimento lento e uniforme, sem o alto aquecimento que acontece com o contato direto com o fogo. Geralmente, é usada para fazer pudins, caldas e derreter chocolate.
  • Como faço banho maria? Simples!! Pegue duas Panelas, uma grande o outra que caiba dentro da maior, encha a grande ate a metade com água, e na pequena coloque o alimento, logo em seguida você coloca a panela pequena dentro da grande.
  • Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos e marque e nos siga no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
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Fonte: Meu Sabor
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Que tal fazer uma panqueca de milho verde? Um sabor totalmente diferente porém muito gostoso! Experimente!

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Ingredientes

  • 1 l e 1/2 de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1/2 kg de carne de sol dessalgada em pedaços
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • Ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para untar

Molho de milho

Montagem

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgado em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão).
  2. Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobre coxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão).
  3. Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve.
  4. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.
  5. Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola.
  6. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Reserve.

Massa

  1. Em um liquidificador bata leite com milho verde escorrido.
  2. Bata até que o milho se desfaça.
  3. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.
  4. Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
  5. Numa frigideira antiaderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado.
  6. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.

Molho de milho

  1. Em um liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva.
  2. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
  3. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).

Montagem

  1. Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca.
  2. Repita esta operação até terminarem as panquecas.
  3. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.
  4. Leve o refratário para

    Dicas do Cheff

    1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

    o forno a 200º graus por 15 a 20 minutos para aquecer.

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Fonte: Meu Sabor
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