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Deliciosos sabores

Esfiha de carne

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Deliciosos sabores

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Fubá para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Pimenta biquinho para decorar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne bovina cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo

Recheio

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Junte a carne, o tomate, o pimentão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue e reserve.

Massa

  1. Misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  2. Adicione a água, a manteiga, o óleo, os ovos e misture.
  3. Junte a farinha e sove até formar uma massa homogênea.
  4. Se necessário, junte mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem

  1. Em uma superfície polvilhada com fubá, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas.
  2. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra, polvilhe as bordas com mais fubá e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Retire, decore com pimenta biquinho e sirva.
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Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Galinhada com Pequi

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Primeiro frite frango sem tempero ( mas se quiser pode fritar já com o tempero)
  2. Depois do frango já bem dourado , tire o excesso do óleo, e coloque 3 dentes de alho amassado com sal , pimenta do reino e açafrão para ficar amarelinho, depois acrescente o arroz já lavado e deixei refogar bem.
  3. Acrescente cebola picadinha, pimentão, cenoura picadinha e deixe refogar mais uns 2 minutos.
  4. Acrescente o pequi e logo adicione a água, cobrindo o arroz uns dois dedos.
  5. Acerte o sal e deixe cozinhar.

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Fonte: Meu Sabor

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